Напольные покрытия Стоун Флор – самый лучший на текущий момент из замковых ламинатов SPC типа. В отличие от всех остальных марок, материал имеет прочный и гермитичный замок Uniclic, который соответсвует требованиям СНиП 3.04.01- 87 и выдерживает допустимые неровности 2 мм на 2 метра.

Однако, на рынке присутствует много марок, которые имеют менее прочный замок и меньшую толщину. Рассмотрим разные материалы и разные виды подложек.

Толщина SPC плиты и допустимые толщины подложек

SPC покрытия относятся к тонким и твердым полам.

Представленные в России марки имеют толщины от 3 до 5,5 мм. 

Покупатель должен понимать, что толщина плиты и толщина выбираемой подложки играет колоссальную роль. Чем тоньше плита, тем тоньше должна быть подложка из-за того, что в самом тонком месте замок имеет очень узкий гребень. Узнайте подробнее про толщину spc ламината.

Подложка под SPC ламиинат

При расчете также нужно учитывать то, есть ли на spc плитке глубокая фаска или нет. Если создать эффект пружины, замки просто сломаются и напольное покрытие придет в полную негодность. На чистоту размера толщины замка также влиеят толщина верхнего декоративного слоя: чем он толще, тем слабее замок.

Будьте предельно внимательны при выборе и не стремитесь поднять уровень пола с помощью толстого и неплотного материала.

Рекомендуемые толщины подложек

Варианты SPC плиты Подложка по толщине
Толщина 3,5 (микрофаска) 1 мм
Толщина 4 мм (микрофаска) 1,2 мм
Толщина 4 мм с глубокой фаской 1 мм
Толщина 4,5 мм (микрофаска) 1,5 мм
Толщина 4,5 с глубокой фаской 1,5 мм
Толщина 5-5,5 мм с фаской от 1,5 до 2 мм
FAQ (часто задаваемые вопросы)
    1. Почему вы рекомендуете подложку толщиной 1,5 мм?

Продукция Стоун Флор имеет высокий вес и плотность – 2000 кг/м3. Однако, толщина пазового язычка у основания составляет всего 2 мм при толщине плиты 4,5 мм. При использовании подложки с низкой (или неизвестной) плотностью и толщиной более 2 мм возникает вероятность возникновения эффекта «батута» при эксплуатационных нагрузках, что может привести к порче замкового соединения. Мы рекомендует профессиональную подложку Floor Fort специально для spc и mspc покрытий. Она имеет 1.5 толщину, встроенную пароизоляцию (100 мкм) с защитой от пластификаторов в стяжке наливного пола и обладает высокой плотностью 115 кг/м3. Стоит помнить, что с SPC покрытиями работает тот же принцип, что и с любым другим замковым напольным покрытием: чем жестче и ровнее основание – тем дольше и комфортнее эксплуатация. Следует понимать, что подложку толщиной 2 мм использовать можно, но нужно обратить внимание на ее плотность. Она должна быть не менее 250 кг/м2.

    1. Рекомендуете ли вы использование хвойной подложки вместо пробковой?

Нет. Во-первых, стандартная толщина хвойной подложки – от 3 мм. Для комфортной эксплуатации хвойного органического материала требуется естественная вентиляция, иначе возможно появление грибковой плесени, что практически маловероятно в аналогичных условиях с пробковым материалом с природными антисептическими свойствами. Если нужна повышенная звукоизоляция, лучшим вариантом станет пробка 1,6 мм толщины с плотностью 250 кг/м3

    1. Какую подложку использовать с spc ламинатом под теплый пол?

Практически любую удобную для вас нужной толщины. Просто стоит смотреть на параметры ее теплопроводности. «Пирог» ламината и подложки считается энергоэффективным, если совокупные коэффициенты теплопроводности не превышают 0,15 Вт/м*К. Например, теплопроводность Stone Floor 0.062 Вт/м*К + подложка Floor Fort 0.029 Вт/м*К = 0.091 Вт/м*К.

podlojka

Мы уже не раз писали о том, что spc ламинат из-за своей плотности в 2000 кг/м3 (это не распространяется на...
История появления spc ламината Вплоть до 2015 года очень большую доля рынка напольных покрытий в мире занимал виниловый ламинат (LVT полы...
Для того, чтобы выбрать тот продукт, от эксплуатации которого будешь получать только положительные эмоции, нужно детально разобраться во всех его...
Наибольшее количество претензий к spc ламинату возникает из-за многочисленных ошибок в монтаже. Давайте разберемся, на какие нюансы необходимо обратить внимание...